Ritorna in voga il pranzo al sacco al mare

Ultimamente sta tornando di moda nelle usanze degli italiani il pranzo al sacco quando ci si reca al mare con il menù che può variare fra pollo, insalate di riso o pasta, preferiti da oltre il 30% degli italiani, oppure lasagne e fettina o pollo alla milanese per il 5%.
Tutto questo è emerso da una speciale indagine effettuata direttamente dalla Coldiretti/Ixe, eccovi la classifica finale:

  • 33% Insalate di riso o di pasta ;
  • 22% Caprese;
  • 19% Macedonia;
  • 12% Frittata di verdure o anche di pasta;
  • 10% Parmigiana;
  • 4% Polpette;

La Coldiretti ha tenuto a sottolineare che l’attenzione dell’instituto si è ampliata anche alla spiaggia perchè nel 2018 le esigenze degli italiani in fatto di buona alimentazione, oltre a quello a tavola, supermercato e ristoranti si è ampliato con i vari pranzi al sacco.
Non si parla soltanto di risparmio ma anche di ricerca della forma fisica attraverso cibi sani con alimenti amici dell’abbronzatura come Carote, Fragole, Albicocche, Lattuga e Radicchio.