Ultimamente sta tornando di moda nelle usanze degli italiani il pranzo al sacco quando ci si reca al mare con il menù che può variare fra pollo, insalate di riso o pasta, preferiti da oltre il 30% degli italiani, oppure lasagne e fettina o pollo alla milanese per il 5%.
Tutto questo è emerso da una speciale indagine effettuata direttamente dalla Coldiretti/Ixe, eccovi la classifica finale:
- 33% Insalate di riso o di pasta ;
- 22% Caprese;
- 19% Macedonia;
- 12% Frittata di verdure o anche di pasta;
- 10% Parmigiana;
- 4% Polpette;
La Coldiretti ha tenuto a sottolineare che l’attenzione dell’instituto si è ampliata anche alla spiaggia perchè nel 2018 le esigenze degli italiani in fatto di buona alimentazione, oltre a quello a tavola, supermercato e ristoranti si è ampliato con i vari pranzi al sacco.
Non si parla soltanto di risparmio ma anche di ricerca della forma fisica attraverso cibi sani con alimenti amici dell’abbronzatura come Carote, Fragole, Albicocche, Lattuga e Radicchio.